м. Сєвєродонецьк, житловий комплекс "Оберіг"

КОНЦЕПЦИЯ ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА «Оберіг»

Застройщик
 Застройщиком выступает надежная и опытная в сфере строительства и девелопмента организация АО «Мрия-Инвест». Такие объекты как квартал МЖК «Мрия», жилой комплекс «Ориана», коттеджный городок «Камелот» по праву являются визитной карточкой фирмы. При разработке концепций этих объектов использовались лучшие традиции и передовые технологии в создании комфортного городского жилья.

В  декабре 2011г. Застройщик НАЧАЛ ВОЗВЕДЕНИЕ НОВОГО СОВРЕМЕННОГО ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА «ОБЕРІГ»

Месторасположение жилого комплекса «Оберіг»
Проектируемый жилой комплекс «Оберіг» будет расположен в восточной части г.Северодонецка в 80-м микрорайоне города на пересечении улиц Гагарина и Вилесова. Он представляет собой группу домов, объединенных единым архитектурным стилем.
 Основным преимуществом жилого комплекса «Оберіг» является его расположение в одном из наиболее экологически чистых микрорайонов города Северодонецка, близость (около 400м) к лесным массивам с восточной, северной и частично южной стороны.
Ещё одним преимуществом комплекса также является близость развитой инфраструктуры данного района.
На расстоянии 10-15 минут ходьбы расположены:
• торговые центры «Абсолют», «Астрон»;
• салоны красоты, фитнесс-центры;
• супермаркеты, магазины, рынок;
• кафе, рестораны;
• 4 автостоянки;
• троллейбусные маршруты, стоянка такси, транспортные развязки;
• единый расчетный центр по коммунальным услугам;

• школа, детсад;
• лечебные заведения, аптеки.
К тому же, жилой комплекс «Оберіг» будет расположен внутри микрорайона и оптимально удален от магистральных улиц города (ул.Курчатова, пр-т Гвардейский). Все это способствует основной идее проекта: созданию комфортной среды проживания.

Архитектурное решение жилого комплекса «Оберіг» - современно, оригинально и рационально. Дома в нем объединены единой стилистикой и концепцией исполнения, но при этом индивидуальны по планировочным решениям и цветовой гамме.
 Само название «Оберіг» не случайно.
 Обереги способны приносить удачу, оберегать уют Вашего дома. Огражденный и защищенный комплекс будет оберегать Ваш дом, Ваши квартиры, Вас и Ваших детей.
 Проект этого комплекса включает в себя группу четырехэтажных жилых домов, образующих единое архитектурное пространство. Эти дома будут выполнены в стиле неоклассицизма, который отличается максимальной функциональностью и элегантным декором. Правильное расположение домов по инсоляции обеспечит нормативные показатели естественной освещенности всех квартир.
 Весь комплекс спроектирован в соответствии с самыми высокими стандартами и отвечает всем требованиям, предъявляемым к объектам подобного уровня. Дома будут выполнены из силикатного кирпича с последующим утеплением фасада по эффективной технологии испытанной в Европе (система Ceresit ППС), согласно нормам строительства и требованиям энергосбережения. Крыша - скатная из металлочерепицы. Особую выразительность комплексу добавляют витражные конструкции лоджий и окна, обеспечивающие необходимые тепло и шумоизоляцию (выполнены из металлопластика с энергосберегающим стеклопакетом).
 Тщательно продуманы не только архитектурные решения и планировки, но и сам стиль жизни, в котором человеку все кажется разумным и удобным.

 В жилом комплексе «Оберіг» предлагаются просторные одно- двух- трех и 4-х комнатные квартиры, площадью от 45 м² до 115 м².
 Планировочные решения квартир удобны и функциональны: просторные кухни, светлые уютные изолированные комнаты, большие лоджии и балконы

Пространство апартаментов с высокими (2,7 м) потолками будет подвластно исключительно вкусу жильцов. Будут использованы все преимущества свободных планировок. Предусмотрена возможность совместного участия архитекторов компании и жильцов в создании оригинальных дизайнерских решений перепланировки приобретаемой квартиры.
  Застройщик предусматривает  возможность централизованной установки спутникового телевидения, а также высокоскоростного интернета и телефонной связи.

Безопасность
 Следующая ведущая идея жилого комплекса «Оберіг» заключается в создании среды где особое внимание уделяется безопасности и защищенности жителей, поэтому Застройщик предоставляет возможность организации службы охраны на территории жилого комплекса.

Благоустройство территории
 Будет разработан ландшафтный дизайн придомовой территории комплекса. Цветущие клумбы, ухоженный газон, деревья и кустарники – все это будет расположено возле домов, создавая атмосферу благополучия и уюта. Предусмотрены игровые детские площадки во дворах с учетом возраста детей. Отсутствует асфальтовое покрытие. Все тротуары и подъездные внутриквартальные дороги будут выполнены из тротуарной и дорожной плитки, которая обеспечивает высокие дренажные качества и эстетическую привлекательность.

Системы жизнеобеспечения:

Водоснабжение и электроснабжение
 Система холодного водоснабжения жилого комплекса «Оберіг» предусмотрена централизованная. Она смонтирована из надежных долговечных труб, изготовленных из современных экологически безопасных материалов. Данный жилой комплекс будет подключен к уже построенной новой отдельной подстанции. Подводящие электросети рассчитаны на повышенные нагрузки. Также в домах будут установлены многотарифные счетчики электроэнергии, которые дают возможность использовать разные тарифы в разное время суток.

Отопление
В каждой квартире будет установлена автономная двухконтурная система отопления и горячего водоснабжения, что позволит жильцам самостоятельно выбирать оптимальную температуру для своего жилища. Применяемые материалы характеризуются повышенной надежностью и большим сроком безаварийной эксплуатации. Кроме того, плоские радиаторы идеально впишутся в любой интерьер, не нарушая его стиля. Благодаря наличию автономного отопления появится возможность выполнить в каждой квартире работы по устройству теплого пола.

 Приборы учета
Современные приборы учета потребления электроэнергии, воды, газа позволят оптимально и экономно рассчитывать свой бюджет.

Собственность
 АО «Мрия-Инвест» берет на себя сдачу объекта госкомиссии, подготовку и оформление пакета документов по получению права собственности, тем самым избавляя жителей комплекса от лишних формальностей, что также является немаловажным преимуществом данного проекта.

Эксплуатация
 На базе жилого комплекса «Оберіг» будет создан кондоминиум (общество совладельцев), который позволит собственнику квартиры получать и контролировать качественные и своевременные коммунальные услуги.

Вы получаете не только квадратные метры жилья , но и все условия для комфортной и красивой жизни!